Наводнение 2024. Про тех, у кого не было шанса

Татьяна Фефелова
Они тонули на цепях...
С нулём процентов на спасенье...
В глазах застыл животный страх
Перед стихийным наводненьем.

В сараях гибли взаперти.
Вода не вор, ключей не спросит.
Войти никто не запретит.
Придя, с собою жизнь уносит...

Конечно жалко быт, дома,
Все, что годами наживали.
Ещё страшнее - умирать,
Когда хозяева сбежали...

Нет оправдания воде,
А подлой трусости и вовсе...
Лишь настоящий друг, в беде,
Спасаясь сам - своих не бросит!