Божья коровка

Елизарова Светлана Владленовна
Держи, былиночка, держи,
На острие коровку божью,
Она как капелька бежит
По стебельку на тонких ножках.

Бежит вперёд, бежит всегда
Без суеты и деловито,
Всё время  вверх бежит, туда,
где небо для неё открыто.

И на верхушке стебелька,
Уверена в своём призванье,
Встряхнувшись, крылья распахнёт
Неутомимое создание.

На миг замрёт, и полетит,
Не утолив стремления бегом,
И непременно долетит.
Куда? Конечно же за хлебом.