Жить в мире путаных противоречий...

Виктор Глушков 3
В мире путаных противоречий
Один есть выход. Мирно жить:
Не может быть об этом речи –
Нам нечем будет дорожить.

Жизнеутверждающее близко –
Где внутренняя красота души,
Не преклоняться. Это низко
Жить дай другим. И сам дыши!

Действительность как на обложке
Все счастье ищут. Жизнь в дыму,
Судьба встречает по одёжке,
А выпроваживает по уму!

В мире путаных противоречий
Осталась радость бытия,
Я выбрал путь свой. Человечий,
А кто-то. Мальчик для битья.

В этом высшая закономерность:
Всё от простого к сложному,
Развитие. Есть планомерность –
От хрупкого к надёжному!