День поэзии

Эва Радзакис
День поэзии есть, с контингентом напряг
У поэтов есть Орден, таинственный знак
Если был ты убит иль помог себе сам,
То откроется в Орден для входа Сезам

Орден создан давно, хоть поэт не монах
А служители Муз в нем совсем не за страх
Просто где же еще им побыть меж собой
И попить, поругаться, подраться порой

Есть поэтов Союз, он похож на цветок,
Что кладут на чужие могилы
Он похож на живой, но пластический сок
Наполняет цветочные жилы

День поэзии есть, в этот день пьют в их честь
Я не пью ибо не с кем и глупо
День поэзии есть и «поэтов» не счесть,
А скорей поэтических трупов