Старость!

Валентина Баркова
Солнце красное проснулось.
Ну и мне вставать пара.
И кроватку заправляя,
Намечаю много дел.
Сделать это и вот это.
Постирать, убрать, помыть.
Пирожок бы приготовить.
Да носки бы мне довязать.
Захожу на кухню чинно.
Все…. забыла про дела,
Что сегодня намечала?
Молча встала у окна.
Что же сделать я хотела?
Вспомнить просто не могу.
Старость - дряхлая подружка.
Шутит с нами иногда.
Посидела, отдохнула,
Молча в комнату пошла.