Творческие муки

Галина Томилина
Поэты живут постоянной бессонницей.         
А что во мне? Задатки поэтессы?!      
Всю жизнь была стихов поклонницей.   
А по ночам приходят "поэтические стрессы".



Ночами тёмными мои рождаются стихи,   
И в темноте приходит вдруг наитие,      
Поэзия - моя стихия!,         
И в это время нет ни сна, ни жития...



В темноте я ручкой по листу вожу,            
Как лунатик, - не соображаю, - что пишу?               
А утром встанешь в писанине разобраться,
А в голове другие строчки стали появляться...          



Я чувствую, что навсегда попала в сети,
И нет, стихов дороже, ничего на свете!
Хоть часто рифмы пролетают мимо,
Желание писать - неисправимо!