Как долог миг видений сна

Дина Лукьяненко
Как долог миг видений сна,
В нем нахожусь я беспрестанно.
Вхожу в видения твои,
В видения нежного обмана.

Божественен прекрасный путь.
Весь в облаках из Мельпомены,
Из Терпсихоры торжества.
Видения скользят по сцене,

По сцене нежной бытия,
Видений муз моих достойных.
И перспектива миража
Уносит вдаль меня спокойно.