А над Дном, а над Доном

Сергей Макиенко
А над Дном, а над Доном
Даль синеющей реки.
Кружит в небе чёрный ворон
Ловят рыбу рыбаки.   

Камышовые затоны
Чакон вросший в берега.
Эх, казачье просторы,
Это родина моя.

Зашумит ли клён листвою
Сердце рвётся из груди.
Вновь тоскую я по Дону
Там где степь и казаки.
            
Добрый конь, да вольный ветер
Гладит нежно ковыли.
Есть жена да малы дети -
Чаша полная любви. 

На коня гнедого сяду,
Шашка да со свистом в бой.
Помолитесь дома мама
Чтоб вернулся я живой.

Полон духа я, отваги
Даже смерть мне не страшна.
Казаки идут в атаку
За Россию до конца.

23 Апреля (7:30) 2024