Мама

Арсений Воробьев
По всем приметам
Быть лету жарким
В этом году.
В пыли дороги,
Босые ноги
И я куда-то иду.
И каждый камень
Подошву ранит,
И память прошлым
Кричит.
Вперед шагая,
К тебе, родная,
Моя душа спешит.

Мама!
Мой крик затихнет
В лесу весеннем
Среди цветов.
Мама!
Тебя я вижу
Лишь на мгновение
В обрывках странных
Снов.
Слегка коснешься
Меня рукою
И горя больше нет,
И будто вместе
Мы с тобою
Идем встречать рассвет.