Осень смотрит багрово...

Надежда Зотова 2
Осень смотрит багрово,
Шелестит на бегу
Свое медное слово:
«Осторожно! Сожгу!».

И, как жаркие угли,
Снегири на снегу
Рдеют в радужном круге:
«Осторожно! Сожгу!».

Черный взгляд мой опасен,
Не пугаю, не лгу.
Он, как пламя, прекрасен:
«Осторожно! Сожгу!».

Он из рая и ада –
Я спасти не смогу –
Омут страстного сада:
«Осторожно! Сожгу!».