Белая ночь. 1896

Виктор Рашитов
Гамма световая,
Пронизана лучами.
В восторге восхитительном
Ночи удивительной.
Бывает же такое,
Как светят ночью своды,
В пространственном эфире,
Солнечного мира.

Понимая точность,
Филигранной тонкости,
В хрупком одеянии
Атмосферы сказочной.
Где в таком событии,
Свет маршрут свой выбрал,
Через Крайний Север,
По тропе волшебной.

Где в таком убранстве,
Многое покажеться,
Буд-то день проходит.
По ночным дорогам.
Удивляться стоит
Этой вариации,
Когда видишь свет
Белыми ночями.

           24.04.24