Метель метёт

Галина Аралина
  Закружила вдруг метель, замела
  Тропки скрыла под собой до бела.
  И позёмка всё метёт зазывает
  Только пелена, что обманет.
  И в окно метёт, девицей зовёт.
  И кружит манит краса
  Раскидала чудеса.
  Где сугроб теперь низина
  А где ямка там перина.
  Пелена словно туман
  Скроет миражом - обман.
  Заморозит, снег в лицо
  Словно иглы и темно.
  И бежишь глаз не открыть
  А она с тобой шалить.
  Всё по своему сравняет
  С елей шапки поснимает
  Может землю оголить
  И дорожку постелить.
  И всё в щели задувает
  Кружит и порог скрывает.