Как будто мир стал чуточку унылым

Светлана Буяльская
Как будто мир стал чуточку унылым,
И вновь везет меня унылое такси.
А ведь апрель был озорным и милым,
Но что с ним стало - у него поди спроси.

Да,  просто сбой какой-то в душах и в природе,
Хотя кругом все зеленеет и цветет.
Назло ветрам,  дождям и непогоде,
Вновь настоящая весна опять придет.

Ну просто надо полечить немного душу,
Природа вылечит себя - ты дай ей срок.
Нам бы присесть и душу вновь послушать,
Но жизнь  нам снова преподаст один  урок.

Все исцелится, все пройдет - а как иначе?
И будет май,  цветущий, яркий и прекрасный!
И  будет солнышко светить теплей и ярче,
И мы поймем,  что жизнь дана нам не напрасно!
18.04.2024