Чумные пятна ломбардов...

Юрий Иммерфорт
Чумные пятна ломбардов
Трупные пятна банкротов
Ты избегаешь взглядов
Людей потерявших работу.

Ты запиваешь реальность
Настойкой травы в этаноле
Осталась самая малость
Жить и не чувствовать боли

Боль не дает ощущенья
что все хорошо и прекрасно
Стал полудохлой мишенью
Быть полуживой опасно.

Идешь спотыкаясь но все же
идешь по инерции просто
и каждая клеточка кожи
все больше становится черствой

Грубеешь и словом и делом
острее становятся грани
Душою грубеешь и телом
И ищешь ответы в стакане.