И для меня отечество нашлось!

Ина Галс
Я ниоткуда… Тут всегда была -
На этом позабытом Богом склоне,
Нисколько не пригодном для бегоний,
В июле выжигаемом дотла.

От запаха полыни благодать!
Я притворяюсь кустиком мангыра…
В соседстве дремлют ящерки-проныры…
Занятно мне за ними наблюдать.

Там наверху, вблизи лесной опушки,
Тревожный свист пищуха издаёт,
А вот и коршун медленно плывёт,
Ища добычу для своей пирушки.

Здесь нет ни комаров, ни муравьёв:
Ведут соревнованье свет и ветер!
Порхают бабочки на синем первоцвете –
Для ящерок заслуженный улов,

Вдруг крупный дождь! Откуда что взялось!?
Град по плечам похлёстывает садко…
По склону вверх бегу скорей к палатке:
И для меня отечество нашлось!

                24.04.2024 г.