Глотками чувства пить счастливым

Стихун
Глотки из чаш из чувств - медовы,
А сахар плавят губы милых.
И вроде вкус любви не новый,
Но доставляет в мир счастливых.

Нас счастье ждёт порою вешней,
Да и зимой оно не дремлет
Благой влюблённый, страстью грешный.
Потерь рассудок не приемлет.

Короткий миг - в любви нирвана,
Он час блаженства отсчитает.
На вожделенье ловят фана,
А тот ослеп в воротах рая.

Не выпить чашу увлечённым,
Она источником безмерна.
Не будет пивший утомлённым,
Не дай же, Боже, горечь верным.

Добра фортуна и ранима,
Блаженных, Бог, суди не строго.
Не проходите счастье мимо,
А задержитесь, хоть немного.

Фортуна ждёт нетерпеливо,
Блаженства лучиком рисуясь.
Не позавидуйте счастливым,
А станьте ими, повинуясь.


ЭПИЛОГия

Катрены, что печатал выше,
Просуществуют и раздельно.
На афоризмы будут ниши.
Поставлю пачкой, непременно.

С улыбкой