Договорная война

Александр Обозреватель
Не будет быстрою война
Ей до победы точно длиться
Но в этом не её вина
Случилось так договориться

Средь сильных мира от сего
Русь духом выше среди равных
Но мир живёт где большинство
Не должен знать о сделках тайных

Ведь мало просто победить
Победа это лишь мгновенье
Рвать - чтобы в ней подольше жить -
Нельзя связующие звенья

У победителей и тех
Кто проиграл в кровавой битве -
Коль на одной живём земле -
Один и тот доход в молитве

Вот сколько сохранится он
Вот столько мир и будет длиться
И в этом суть всех в мире войн
Не дай Бог миру разориться…