Молитва Пресвятой Богородице

Злата Лилина
Пресвятая Дево Богородице,
Помилуй и прости всех нас,
И наши язвы душевные исцели,
И очерствевшее грехами сердце

Огрей твоими теплыми мольбами,
И нас очисти от всякой скверны, Пречистая.
В бездне зол и отчаяния погружаемая,
Перед Тобой стою, изнемогая.

Жизнь моя - есть греховный сон,
Но Ты Всемилостивая Владычица,
Избави меня от всех страстей моих,
И подними со одра моего

Достойно петь и славить Тебя
И Господа нашего Иисуса Христа
И праведно воспеть Ему вместе
Со всеми Ангелами Святыми: "Аллилуйя!"

Пресвятая Богородице, помилуй и прости,
Не имеем мы иного прибежища и помощи,
Только Тебя, Мати Господа нашего Иисуса Христа,
Ты же нас всех прими и помилуй материнской любовью.

Пресвятая Богородице Дево,
Не отврати лика Твоего от меня,
Из-за грешных помыслов моих и врагов,
Нападающих на меня, но протяни руку помощи.

Пресвятая Богородице, прими наше смиренное моление,
Всех болящих исцели, нищим помоги,
Скорбящим и угнетенным даруй радость духовную,
И не забудь про меня, последнюю.

Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою,
И Тобою с нами всегда!
Радуйся, Пречистая, всех нас очищавшая!
Радуйся, Милостивая, всех нас Твоею любовью согревающая!