24 апреля

Георгий Цатурян
Каждый год сегодня небо плачет,
солнце убегает от людей,
души предков проявляются под утро
и меня выводят из дверей.
Колокол разносит нечисть в клочья,
у цветов улыбок нет,
мир сегодня радости не хочет.
Цицернакаберд.*

* Цицернакаберд (арм.- гнездо ласточки) - мемориальный комплекс в Ереване, посвященный жертвам Геноцида армян в османской Турции в 1915 году. Расположен на одноименном холме.