метелями в апреле удивить

Томилова Галина
Атмосферное

Метелями в апреле удивить,
Кого-нибудь,
- Апрель, -твердят - несносный,
Быть может, а быть может и не быть...
Но только не в весенне-белом Томске,

Косули, лоси - тоже не предел, -
Во льдах, как сны,  -кораблики шныряют,
И остров дальний скрылся и осел,
Хотя мой город далеко не крайний,

И, в частом, бело-кипенном пылу,
Всё тише город, оттого милее -
Всем миром оказаться на плаву,
Хотя, в Крыму, наверное, теплее...