вот так ура

Томилова Галина
В Томске

Вот так ура! вот событие:
Будто разбуженный вол -
Северный, наш, ледовитейший,
Тоже, наверно, пошёл,

Время, нет спору,  особое -
Белым китом -океан -
Выдохнул всею утробою,
И наступила зима,

Дышит и дышит, бездонейший,
 Тоже, по-своему, рад,
Первой весенней возможности,
Освободиться от льда,

Что там ещё,...
Хладом- сполохом?
длительным шлейфом разгул, -
Ждём холодов на черёмуху,
В нашем медвежьем углу...
)