Жизнь начиная с чистой страницы

Леонид Свириденков 3
Жизнь начиная с чистой страницы,
Можно быть зверем,
Можно быть птицей,
Можно мостом между Адом и Раем,
Можно звездой, что горит не сгорая...

Чтоб ни случилось, выбор за нами
Сняться в кино или сняться в рекламе,
Выиграть кастинг на светлые роли
Или уныть во всеобщей юдоли....

В тёмном колодце кто нам ответит,
Если с небес больше солнце не светит,
Если луна не выходит ночами,
Если пропал чемодан со свечами...

Что бормотать и кому нам молиться,
Если в иконах не лики, а лица,
Если алтарь оказался не нужен,
Не высыхают осенние лужи
И попрошайки на паперти храма
Знать ни стыда не желают ни срама...

Участь достойная плача и стона
Жить в городах, где не знают закона
Всех эволюций и деградаций,
Если таким же никак не остаться...

Битва с собой, увы, не прогулка
И в лабиринтах злых переулков
Кто - то накурится, кто - то напьётся,
Пусть же без боя никто не сдаётся!