Гоняет луч по небу облака

Елена Андреюшкова
Гоняет луч по небу облака,
Подчеркивая рыхлость,
Тучность, негу.
Щекочет нежно их, слегка,
Прокалывает им бока с разбегу.

Кряхтя, сдвигаются,
Чтоб солнца лик открыть
И красотою вида удивить.