Не подведу

Наталия Хафизова
         Женщина-в-любви (n-ое)

Рано, мой милый, в раны – горячий сургуч.
А усиливать боль ты поцелуям доверь,
впрочем, как и целить: им от века присущ
самый чистейший и не предвзятый елей.

Я и сама на прореху свою ведусь:
штопать её бесполезно – нити сгниют,
и потому заговариваю наизусть
выученными стихами, чем нас храню.

Я не отдам тебя ни старице – той – с косой,
ни Танатосу, ни бездне, ни даже Ему.
Держись, вдохновенно следуя за звездой.
Ну, а я... я стараюсь. Не подведу.