Жить вечно!

Юрий Плотников 3
Спокойно море, люди загорают,
Бредут по пляжу после куражей
Малышка  стаю голубей гоняет,
Упасть  сама грозит на вираже.
Безоблачно, тепло, светло, красиво,
Когда поверхность моря, как стекло.
Блеск Солнца отражается массивом
Несметных вод, дышащих тяжело.
Я наблюдаю вдох морской и выдох-
Огромное чудовище чудит-
Размерами в неведомую рыбу,
От Солнца бликами в меня оно глядит.
А сколько же рыбёшек в этом чреве,
Когда у чудо-рыбы нет краёв?
Колотится барашками о берег,
Барашек каждый с мыслью о своём...
И пеной засыпает своё горе,
Как тяжко морю этот крест нести.
Садится Солнце в это сине море,
Надеется покой в нём обрести.
Живое вдохновенное создание
Космических размеров сверх-богов
И появляется огромное желание-
Жить вечно! -  На все происки врагов.