где ж ты друг мой

Александр Вячеславович Уткин
где ж ты, друг мой? в небесных рекрутах?
тут штормит, а ты тихо за борт
а детей уже - девать некуда
а в душе аборт - третий за год

из комфорта из зоны, как свечи
растекаемся пресными формами
наше между_народное вече
порешило, что все условно

входим в комнаты
темные
сдуру
выключатели щелкают резко
коридоров предсветные судороги
с ярким-преярким «Если»

по-любому горой за русских
и горюю за тех, кто между
волоку сортированный мусор
в пункт приема вторичной… надежды.

(2022) #стихиуткина