Тонко, изящно народное слово

Андрей Тет
Кто-то сатирой бьёт, как Маяковский,
Кто-то Есенинской строчкой пейзаж
Утром рисует изящно, неброско –
Русских берёзок простых вернисаж.

Кто-то, как Пушкин, любовью романы
Щедро приправит своею строкой.
Сделает кто-то набросок туманный
Дамы Прекрасной в черте городской,

Словно как Блок, поражённый красою,
Ликом небесным и нежностью рук.
Кто-то, как Фет, нарисует босую
Девушку милую в круге подруг,

Вечером в поле гуляя неспешно,
Песней своей окрыляя сердца.
Зорька вечерняя плещется нежно,
Розовой краской зальёт небеса.

Словно Некрасов расскажет о людях,
В сёлах живущих, в больших деревнях,
Бедных и нищих, подчас необутых,
Помнящих свято о древних корнях.

Тонко, изящно народное слово,
Солнцем играет на сердце, в душе,
Ёмкой метафорой радует снова.
Много в истории ярких клише!