И всё есть

Лириа Рыбакова Светлана
Хрупкое в руках,
Острое для глаз,
Бережно хранит,
Режет, как алмаз.

Горькое на вкус,
Ломкое для ног,
Снизу не возьмёшь,
А сверху бы не смог.

В чём Его ответ – в вопросе!
Если Его нет – кто спросит,
Есть ли Он, а может –
Всё есть сон!
В чём Его вопрос – в ответе!
Словно в землю врос:
И ветер не летит,
И пепел не пылит…

Жало для души,
Сладость на губах,
Утром промолчи –
И пропой впотьмах.

Мелкое, как рис,
Точное в бою.
С языка так кисл,
Если не пою.

В чём Его ответ – в вопросе!
Если Его нет – кто спросит,
Есть ли Он, а может –
Всё есть сон!
В чём Его вопрос – в ответе!
Словно в землю врос:
И ветер не летит,
И пепел не пылит…

И если Он есть щит –
От всех бед заслонит.
И если Он – твой мир,
То ты весь в Нём.
И всё есть Он,
И жизнь как сон,
И всё есть сон…

22 апреля 2024