Череда экспромтов 9

Элинор Нора
*****

Тот ещё шутник Всевышний -
Много выдал шуток лишних.
Обрекая нас на смерть,
Разрешил бы не стареть...

Если память напрягает,
Часто время помогает:
Тело с памятью не ладит?
Вдруг Альцгеймер это сгладит?

*****

Очень трудно осколки надежды
Смести, как мусор, без раздумий в хлам.
Не будет ничего уж, как прежде,
Но верить (в чудо?) всё же надо нам.

*****

В родных лесах нет крокодилов,
Конечно, это плюс большой,
А ушки не одних блондинок
Украсит леший наш лапшой.

И вслед за ним, под дудку Пана,
Идём в дремучие леса,
И верим с лёгкостью обману,
Забыв про честь и тормоза.

*****

Теперь уж ты незаменим.
Что за сарказм? Не надо, милый!
Ты был заданием моим,
Потом тебя я полюбила)

*****

От лавины страстей нет спасения
И напрасно искать нам укрытия.
Пожелаем друг другу везения
И счастливого в жизни события.

Пусть наполнятся сумерки нежностью,
Жгучесть чувств обернётся вновь ласкою,
Мы увязнем в любовной безбрежности,
И реальность покажется сказкою.

*****

Недалёкие утки, пораскинув мозгами,
Отказались намедни на юг улетать:
Понадеялись, будут накормлены нами,
Побираться и мякоть от булки глотать.

*****

В небе вижу самолёт -
Крыльями не машет.
Как возможен сей полёт,
Не понятно даже)

*****

"Фарш невозможно провернуть назад".

Владимир Соловьёв, журналист.


Фарш невозможно провернуть назад,
Животных из котлет не восстановишь.
И этот наш транзит из рая в ад
Рождает удивительных чудовищ.

*****

Клопы в Париже прут из всех щелей,
И как тут нам не вспомнить об Иуде?
Париж, Париж!.. Побыть в тебе - елей...
А кто послал клопов? Конечно, Путин!

*****

"Не жалею, не зову, не плачу" © -
Отболело. Это мёртвый, значит.