Погода может быть такая

Саша Трубников
Погода может быть такая, что и не приведи Господь.

И восклицаешь: «Мать честная!» Душа твердеет, стынет плоть. 


Природа дикая глумится над беззащитными людьми.

И безысходностью томится живое сердце в их груди.


Как замечательно на юге жить в стороне от злых стихий,

Без беспросветной снежной вьюги и всяких там перипетий.


Но тех, кому милей морозы, в обратном не переубедить.

Мне ближе пальмы, им – берёзы. Судьба такая, стало быть.


Мир света красками играет. О прошлом сердце не болит.

Надежда лишь объединяет наш нестыкующийся быт.


Верны два полюса планеты законам базисным своим.

Вопросы легче, чем ответы… Путь Бога неисповедим.