К Петербургу

Катарина Берг
Я наступаю лету на горло - молчи.
Каждый из нас задевает лишь то, что торчит.
Город, тебя не забыла, я всё ещё жду.
Глупо бесстрашно ступать по нетолстому льду.

Жду, что вернусь, он мне скажет: "Ну всё, не ворчи.
Я вспоминал тебя тоже под тенью ночи,
Можешь забыть все кошмары, оставь суету.
Ты не уйдешь от меня, но и я не уйду".

Я в лихорадке, и мне не помогут врачи.
Я ведь люблю, и не важно - лечи, не лечи.
Скоро вернусь, вдохну сырость, нырну на тахту.
Я привязалась к тебе за твою доброту.

15.04.24г