Жуткий сон

Вадим Елканов
Море холодное, в шторме
Зловеще-свинцовое, жуткое
У берега кто-то в форме
Подводного флота в тужурке

Тускло блестят погоны
Орел на бушлате пришит
Под чаек крики и стоны
Молча скелет стоит

Мой голос дрогнул предательски:
- Кто ты, исчадие ада?
Колыхнулась фуражка со свастикой:
- Я капитан фон Штаден

Я с волчьей стаи подводной
Я надежда германских побед
Я смерть посылал конвоям
На кончиках наших торпед

К тебе я пришел за наградой
Ты рыцарский крест обещал
Меня отпустил из ада
Мой Дёниц, гросс-адмирал...