Миг

Стародубов Алексей Иванович
Между До и После, есть короткий миг,
Миг, в который жизнь тебе выдала билет,
Миг, когда услышан был самый первый крик,
Миг, когда пошёл отсчёт твоих вёсен, лет.

Миг и вот тебе уже целых восемь лет,
Первые уроки жизнь пишет по слогам,
Буковки и цифирки собраны в букет,
Жизнь ещё вся впереди, так казалось нам.

Миг— тебе семнадцать и выдан аттестат,
Множество дорог вокруг, только выбирай,
За плечами техникум, бац и ты солдат,
Топчешь ты, с такими же, Заполярный край.

Дни вплетались в месяцы— служба позади,
Ты, как птица вольная— от свободы пьян,
Жизнь с великодушием на тебя глядит,
Ждёт, когда сойдёт с души радости туман.

Форма милицейская, в кобуре ПээМ,
Палка, шлем, наручники и бронежилет,
Свадьба, дети, суета будней, а затем,
Ты уже пенсионер сорокатрёх лет.

Миг—тебе за пятьдесят— не заметил как,
Годы жизнь набросила, пряча строгий взгляд,
У меня всё хорошо — охраняю банк,
А ещё пишу стихи я про всё подряд.

Сколько мне отмерено, знает только Бог,
Доверяю я ему— пусть решает сам,
Я вдохнул ещё не всю пыль путей - дорог,
Я ещё не все стихи выдал небесам.

Между До и После жизнь моя летит,
Облетают дни мои в ёмкость слова— Миг,
Я надеюсь, что ещё много впереди,
Рано душу мне вплетать в журавлиный крик.
2024 год.