Спасибо за Победу!

Екатерина Левченко 2
Когда-то воевали наши деды
За независимость земли родной.
Ценой немалою досталась им Победа
И не вернулись многие домой.

Сколько могил, по свету, безымянных,
Сколько останков средь лесов, полей!
Ещё земля не залечила раны,
Настало время наших сыновей.

На небе вновь сгустились тучи чёрные,
Несущие и разрушение, и смерть,
Вновь над добычей закружились вороны,
Дрожит и рушится земная твердь.

Плечом к плечу, как раньше, встали
Народы всей страны, в одном строю,
Из плоти и из крови люди, не из стали,
Чтобы свободу отстоять свою.

Спасибо, сыновья, вам за Победу!
Мы скажем, поклонившись до земли,
За то, что вы, как наши деды,
Жизнь и страну родную сберегли!