Замолвлю слово за Россию!

Борис Нечеухин
Меня намедни попросили:
“Кончай-ка ерундой страдать –
Замолви слово за Россию,
За Родину, за нашу Мать!”

Свидетель стороны защиты
повесткою был вызван в суд,
где дело белой ниткой шито,
а прокуроры только ждут

сенсационных покаяний
в несуществующих грехах;
признать преступные деянья,
страны моей приблизив крах.

Я слово взял: “Не избалован
любимой мамкой с малых лет:
лишь изредка менял обновы,
не ел омаров на обед;

жил в покосившейся халупе,
не выезжая за кордон,
а батька мой, надравшись в дупель,
искал с настойкою бидон.

Но! Педагоги с докторами
о благе отрока пеклись;
на треке, в ринге и татами
путёвки выдавались в жизнь.

Лишь только доброму учили,
любви к Отчизне дорогой,
и рос боец отнюдь не хилым,
и не урод, и не изгой.

А что же ныне? Джо смердящий
куснуть больнее норовит;
многоголовый НАТОящер,
не жалуясь на аппетит,

глотает карликов в Европе,
укутав в полосатый флаг;
соседям нашим подсуропил,
пообещав: “После атак

и окончательной победы
над ненавистною эРэФ,
закатим пышные обеды
в Кремле, условности презрев”.

С конвейера стабильно сходит
губозакаточный станок:
он дорожает год от года,
но им никто не пренебрёг,

поскольку, со времён Гороха,
до наших современных дней,
захватчиков тузим неплохо…

пожалуй, всё сказал о ней”.

По всем раскладам – невиновна!
Суд оглашает приговор,
где срок ей вынесен /условный/
до тех, постэСВэОшных, пор,

когда утихнет канонада,
устанет бить поклоны враг,
и больше воевать не надо…

ах, поскорей бы стало так!


24 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург