ПЕНА

Игорь Выскребенцев
ПЕНА

Раскладывала карты; ведьма – Лена
Был вечер, ближе к ночи, не спалось…
Смотрела в чашку; огорчала с кофе – пена
А что случилось Лена, что стряслось?

А то стряслось; что скоро будет – сорок
И молодость прошла, а мужа – так и нет
Но карты говорят; - изменится всё скоро
Подсказывала пена – появится брюнет
Богатый, симпатичный и непьющий…
Надёжный семьянин и любящий отец
Так обещали ведьме в – день грядущий
Сатурн в Меркурии – с количеством колец!

Зажгла свечу у шара - стала колдовать
Заученные руны –друиды как учили…
Тут, из колоды выпал – (твою мать)
Валет червовый; то ж сосед – учитель!
общительный брюнет, пусть не богатый
Но симпатичный, трезвый, холостой…
С седою бородою, чуть – пузатый
Не где-то там, а рядом, свой – родной!

За полчаса до полночи – решилась
В халате – (секси), постучалась в дверь…
Он, заспанным открыл, она слегка (смутилась)
Позволил ей войти; он с ведьмою теперь!

Апрель 2024