Земной удел

Юрий Лазарев Николаевич
Весь мир страдает от насилия
И суд людской несправедлив.
Не потому, что Бог бессилен,
А очень долготерпелив.

Придёт нежданно час расплаты,
Когда наступит судный день.
Воскреснут павшие солдаты.
Исчезнет распрей злая тень.

Получит каждый по заслугам:
Копил богатство на войне
Или пахал угодья плугом,
Иль пёк лепёшки на огне.

Ведь человек был Богом создан
Для совершения добрых дел
И, прежде чем возьмётся к звёздам,
Исполнил с честью свой удел.

Юрий Лазарев