Приключения Тома v Портос v

Татьяна Никешина
Прогноз сказали ей благоприятный
И только подожди, терпи пройдет
Но время, словно кокон стекловаты,
Царапает и нестерпимо жжет.

Он делал вид, что с ними все в порядке,
Но в этот день, безумно заскучал
И позвонил: «давай сыграем в прятки?»
И про любовь зачем-то прокричал…

Мир был велик, но в зоне сердца тесен,
Она смутилась: что-то с ним не то…
Загадочнее, значит интересней?
«Ну что ж, давай, я спрячусь за окно.

Давай сыграем…», —тоненькую ножку
Она поставила на ледяной карниз.
«Но, чур, я прячусь только понарошку,
А ты смотри как я взлетаю вниз».

А там внизу… сплошные карусели
И детский смех … попятилась назад
И спряталась под плед в его постели
В окошко сбросив розовый халат.
***
«Портос»

Он поискал ее на остановке,
И у подруги лучшей поискал.
Потом пошел домой с бутылкой водки.
Халат нашел, но подбирать не стал

Пришел уселся козырем на кухне.
Налил стопарь и вдруг услышал храп.
И там же у стола от шока рухнул,
Потом очнулся и забрался в шкап.

В шкапу он натянул на шишку шапку
(ударился, когда вставал, об стол)
И стал считать до сотни для порядку,
Нашаривая по карманам ствол…

Костюм Портоса обнаружил. «Странно,-
подумал, - кто его сюда принес?»
И тут услышал шум воды из ванной
«Какого черта?», — прошептал Портос.

В ему лишь только свойственной манере,
Открыл он двери шкапа как в салун.
И все другие открывал он двери,
Тем самым создавая новый шум.

Шумел он словно маленький ребенок,
А к горизонту приближалась ночь…
«Я одинок?», — спросил он у девчонок,
Которых пригласил к себе помочь.

Она лежала и спала под пледом
А он чаи с соседками гонял…
И лишь к утру, верней почти к обеду
Нашел ее и радостно обнял.

Прогноз сказали ей благоприятный
И только подожди, терпи — пройдет.
Но время, словно кокон стекловаты,
Царапает и нестерпимо жжет...



________________\\__________________
В серии виноват Дмитрий Куваев http://stihi.ru/avtor/emperortaro
оставивший отзыв тут: http://stihi.ru/2023/10/12/7333
А так же его доброе стихотворение: http://stihi.ru/2024/04/24/2593