Главное - дойти

Нина Ганькина2
Нет в судьбе проложенных дорог,
Каждому свой путь торить придётся.
Проводник по жизни очень строг,
Не всегда он дарит только солнце.

То дождями поливает нас,
В грязь дороги превратив и в лужи,
То песков барханы видит глаз,
То ущелье, что других поуже.
 
По снегам прокладываем путь,
До груди в сугробах утопая.
Главное - с маршрута не свернуть,
Слабости своей не уступая.

Чем труднее путь, тем слаще цель,
Та, которой мы достичь сумели
Сквозь дожди, туманы и метель,
Одолев дорогу еле-еле.

Главное - дойти! И в этом суть,
Смысл той жизни, что судьба нам дарит.
Ей сказать спасибо за свой путь,
Даже если ноша плечи давит.