Свечою яркой

Владимир Гоман
Особым светом наполняла души
Осенняя мелодия живьём:
Там воробьи купались в мелкой луже,
На пике счастья были мы вдвоём.

Свечою яркой к Вам душа горела,
Не избегая сплетен и молвы.
Зачем, скрестив все линии прицела,
За все грехи меня клянёте Вы?!

Наступит время, и тогда поймёте,
Что это был банальнейший просчёт.
Я понимаю: к сердцу не прижмёте
И речка наша вспять не потечёт.

Но Вам я поклоняюсь, как святыне!
Прекрасной называю чудо-девой.
В том времени ушедшем и поныне
Моей Вы остаётесь Королевой...

24.04.24.
Иллюстрация с интернета