Легли между нами полвека

Нина Лавренова
Легли между нами полвека.
Глыба лет высока и страшна.
Память свернулась калачиком
             где-то,
Будто уснула она.
Не сомневайся: она только
               дремлет-
Сон с полудремой всегда непохож:
И в неизвестный момент шаг
         замедлит:
Как на него тот прохожий
          похож!
Сердце забьется так странно
        и больно,
И загорится щека.
Но и окликнуть его все ж
       неловко...
Вот и исчез он в толпе:
        "Ну,пока!"
Все равно,этот миг мне
      забыть невозможно:
Это любовь мое сердце сожмет.
Сердце теперь успокоить
       несложно-
Пусть лишь бессонница ночью
       придет!
Утром пустырника выпью я
       залпом
И на прогулку пойду.
Память меня вдруг настигнет
       внезапно:
С нестареющим сердцем живу.

  Март-апрель 2023г.