Когда-то из фонтанов поили лошадей

Нонна Пряничек
Когда-то из фонтанов
Поили лошадей.
Сегодня ночь туманов,
Но утро - веселей!

Назначено свиданье
У чистых звонких струй.
Взгляд ведает признанье:
Доверие даруй.

Пройдём все расстоянья,
Друг друга сбережём.
Свет - мирное дыханье
От всех мужей и жён.

Что будет через годы?
Пророка нет смелей.
Он скажет: эти воды
В судьбу свою налей!

Стихотворение одновременно для двух марафонов:
1) http://stihi.ru/2024/04/16/1380 Марафон солнечностей, Вода
2) Задание 2/8 ежедневного «Марафона друзей»
от певицы и поэтессы Крис Аивер ВКонтактах,
литературное сообщество «Пиши за гроши», 23.04.2024:
16 строк, история в стихах без архаизмов