Анатомическая песенка

Лев Леонтьев
Что мы за люди?.. Ведь утром проснёмся:
бурно заплачем, потом – рассмеёмся.
Мы – будто звери, и мы – словно куклы.
Вечно хреначим что-то от скуки.
Боженька дал нам глаза, чтоб не видеть.
Руки – затем, чтобы пальцами двигать.
Ноги – затем, чтоб лежали в постели.
Рот – для того, чтобы нехотя ели…
Нос. Для того, чтобы в дырки засунуть.
Попа. Затем, чтобы ласково дунуть.
А гениталии. Чтобы забыться. 
Есть и другое, чем стоит гордиться.
Нужен пупок, чтобы было корытце.
И голова. Чтоб об стены ей биться.
Если пупок ваш не внутрь завязан…
Ваш акушер был… немного в экстазе.
Что мы за люди?.. Ведь утром проснёмся:
бурно заплачем, потом – рассмеёмся.
Мы – будто звери, и мы – бяки-буки.
Вечно херачим что-то от скуки.