О, нежный и прекрасный ангел мой

Владимир Яруч
О, нежный и прекрасный ангел мой,
Ты соткана из солнечного света.
С тобою несравним морской прибой
И первый луч грядущего рассвета.

Теряет красоту вишнёвый сад,
Роняя лепестки к ногам покорно.
Смущается роскошный водопад,
Вещая гулким рокотом фривольно.

И небеса над головой гремят,
Раскатом оду исполняя громко.
Им вторят ласточки: "Виват! Виват!
Виват, таинственная незнакомка!"

В тебе весь белый свет наперечёт
Безропотно царицу признаёт.


Фото из интернета