Стремится мысль к желанной

Георгий Зурабишвили
Немудрено, взгляд несравненной,
Мгновенно может окрылить,
Тепло и нежность сокровенной,
Способны душу вдохновить.

Неисчерпаемая сила,
Влечет к изгибам дорогой,
Всех незабвенная затмила,
Обожествленной красотой.

С восходом солнца мысль стремится,
К желанной женщине родной,
Способна кровь воспламениться,
Когда в груди пылает зной.

Волнует, милая волнует,
Чертами нежными пленит,
Чарует, званая чарует
И сердце к ней идти велит.

Прикосновениям любимой,
Дано все раны залечить,
Объятия боготворимой,
Бальзам вмиг могут заменить.

Магическую силу ласки,
Ни с чем на свете не сравнить,
Уста же Музы-кареглазки,
Из пепла могут воскресить.

От долгожданной не отречься,
На ней сошелся клином свет,
Не блажь единственной увлечься,
С кем в радость жизнь немало лет.

Волнует, милая волнует,
Чертами нежными пленит,
Чарует, званая чарует
И сердце к ней идти велит.