Маяк

Юлия Чеканова
Мы пустоцветы, ты светило,
Ты каждой ятъ повелеваешь.
Сейчас каждый мудак мерило
Всех правд и красоты, ты знаешь.

Но кто нам смажет «карту будня»
«Плеснувши краску из стакана»?!
И кто рассмотрит нынче «скулы»
На «блюде студня» океана?!

«На флейте водосточных труб»
Никто повторно не сыграет.
Какой «ноктюрн»?! «Гриб. Грабь. Гроб. Груб.»
И тихо «лошадь» умирает.

Никто не сможет рассмотреть в ней
Что это «жеребенок» тот же!
И улица не опрокинясь
Ее на круп уж не положит.

И кто теперь кому напишет,
Что «пустота»! «Летите в звезды»!
«Калеки, калекши» и уровнем ниже
Читайте стихи… или станет вдруг поздно.