Среди пещерных скал

Олег Малышенко
В далекой, одинокой келье,
Среди пещерных скал, в горах,
Сливаясь с собственною тенью,
По четкам молится монах.
Бог слышит все его молитвы,
И слезный покаянный плач,
И покаянье острой бритвой,
Грехи врачует словно врач.
Одна лишь цель достойна блага -
Стяжите Божий Дух Святой,
Когда в душе жива отвага,
То встаньте с ангелами в строй.
Сражайтесь с миром и дерзайте,
И Бог врагам вас не отдаст,
Ему всю жизнь свою предайте,
Так жил Иосиф Исихаст.
Пусть все плывут не вспять теченью,
А вы плывите только вспять,
И под небесной тихой сенью,
Стяжите Божью благодать.