Ивановский край! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
 Не описать пером красот земли?  /песня./.
Не описать пером красот земли, вокруг себя, лишь только оглянись!
Деревням зеленеть, цветам – цвести; под солнцем лета, -украшая жизнь!
К лугам в росе тумана дымка льнёт; погожим утром, с песней соловья.
Нектара мёд пчела с них соберёт, от запахов хмелеет голова!
Светлеет небо, сон уходит прочь, в речные воды неба синева,
Неслышно льётся, сердцу не пророчь,- невесть откуда грустные слова!
Когда вокруг ликует и поёт; слиянье звуков, света и тепла.
Миг, жизни; -  что красой земной живёт, спасая мир весь от людского зла!
Тоска с души; усталость хороня, туманом ускользнёт в речную глубь.
И радость в сердце, чувствами звеня, проснётся и уронит слово с губ!
С, ромашкового-  мыса, на песок, скачусь к воде, скользя по круче гор.
Где,-  полноводной Волги и широк; манящий,  глубиной, речной простор.
На берегу вздохнёт прохладой лес, и на берёзах зашуршит листва!
С красой земных чудес   я в рифмах весь; влюблённый сердцем в здешние места!
Михаил Петров.
                Ивановский край! /песня./.
Русь в белом стане берёз, в той стороне, где я рос!
Леса и луга краса, птиц на заре голоса.
Славный, Ивановский -  край!, - чувств моих песенных « рай»!
Вотчина- древних славян, вольных ткачей и крестьян.
В льнах Волги летняя синь, край я твой ласковый сын!
В рубленых избах село, сердца- гнездовье моё,
В дымке полей- города, ткацких ремёсел судьба!
В далях полей заревых- лица героев льняных.
В ситцах, полотнах цветных- строчки ажурной разлив!
Сельским просёлком пыля, молодость бродит моя.
Чудный, -    Ивановский край, в гости меня принимай!
  Родина- песня моя! Милая сердцу земля!
Века ушедшего вихрь, гул пятилеток былых,
Слава льноводов- ткачих, сердцу имён дорогих!
Ткацких ремёсел рассвет, первый лет красных- «Совет»!
Славной, гордится -  судьбой;      город - в цвету  областной.
Край, - мой отеческий кров; к Волжской- сторонке любовь!
В водах- небесная высь и деревенская жизнь,
Доля и воля -  одна,- в море цветущего льна!
В льнах- Волги летняя синь, край я твой ласковый сын!
Михаил Петров.