Вот, что бывает в погожие дни!

Тамара Богуславская
Пошла как-то дочка за яблоком в погреб,
Был в школе у них неплохой хореограф,
К тому же любила и песенки петь,
А в доме не очень удобно шуметь.

Был погреб добротный, глубокий и складный,
В жару там всегда сохранялась прохлада,
А свод полукругом с кирпичною кладкой,
Как в замке старинном с ключом и загадкой.

Всё яблочным духом пропитано было...
И девочка с радости заголосила
Про море священное, да про Байкал,
Что им на уроке учитель задал.

Акустика — чудо! Никто не мешает,
Девчонка старается, темп нарастает!
Полна вдохновенья и радостных сил,
Средь банок доносится: "Эй, баргузин!"

А в это же время на огороде
Бабуля копалась по новой методе,
Рядок за рядком поливает и полет,
Подвяжет лозину, навозом подкормит.

Вблизи погребка в этот час оказалась,
И с местной природой по свойски общалась,
Как вдруг в тишине распрекрасного дня,
Толь стоны, толь вопли доходят бубня.

То тише, то громче, да так, что до дрожи!
Чертей померещились злобные рожи.
Бабуля креститься уже начала,
Откуда те звуки, коль всюду земля?

А песня всё громче выходит из недр,
Но так, словно песню поют через фетр!
Бабуля на звуки решилась идти
Лопату с собой прихватив по пути.

И здесь с миской яблок предстала ей внучка
С которой случилась такая "отключка",
Когда от внезапности встречи такой
Так обе и вскрикнули: "Ой, ой, ой, ой!"

Долго потом вспоминали "концерт",
Всё обошлось без "наркоза" и "жертв"!
Вкусный пирог на обед испекли,
Вот, что бывает в погожие дни!