Ах, подруженьки!

Татьяна Скуратова
Ах, подруженьки! Немного нас осталось.
Потихоньку мы уходим навсегда.
Жизни прожиты... Какая жалость,
Что весенним льдом растаяли года.

Растопили лёд тот беды, да печали.
Сколько всякого на долю нам пришлось!
Да, не  всё, как в юности мечтали,
Получили мы. А многое ль сбылось?

Все мечтали мы пожить при коммунизме,
В той мечте разочаруемся потом.
Но любовь и преданность к отчизне
Доказали своей жизнью и трудом.

Обманули нас. И вместо коммунизма
Запихнули в этот дикий «кавардак»:
Тридцать с лишним лет капитализма!
Только не привыкнем мы к нему никак!

Потеряли в этой жуткой круговерти
Кто детей своих любимых, кто мужей.
Наш удел — страдать до самой смерти
В одинокой, бедной старости своей.

Ничего не изменить и не исправить.
Лет ушедших не догнать и не вернуть.
Жить-то хочется! К чему лукавить?
Что ж, попробуем подольше «потянуть»...